档案馆积极开展“防范电信网络诈骗”宣传学习

发布者:dag发布时间:2021-11-03浏览次数:69

随着互联网、通讯技术的发展,一些不法之徒利用现代通讯技术和网络等方式不断翻新诈骗手段,通过电话、短信、互联网等电信网络技术手段实施诈骗。作为涉及到学校信息及校友个人部分信息保存的单位,为维护学校、广大校友及个人的切身利益,履行社会责任,档案馆积极开展了“防范电信网络诈骗”宣传学习活动。

刘卫东副馆长向全体教职工介绍了电信网络诈骗辐射面广、隐蔽性强的特点,讲解犯罪分子使用的各种诈骗手段、话术及应对措施。馆领导提出希望大家掌握相关知识,提高自己的防骗安全意识,不轻信、不泄露、不转账、及时报案。教工们各抒己见,认清了电信诈骗活动的危害性,纷纷表示将积极参与到防范电信诈骗活动中,维护学校、校友及个人的利益。

通过此次“防范电信网络诈骗”的学习档案馆全体教工有效增强了反诈骗能力,营造了防范网络欺诈的良好氛围,共同维护学校安定、保护校友和家人的信息、财产安全。