我校参加江西省高校档案工作研究会2016年学术年会
发布时间: 2017-04-28 发布人: dag 访问次数: 14

20174月19日至22日,江西省高校档案工作研究会2016年学术年会在萍乡学院举行。来自全省54所高校档案馆(室)负责人及工作人员近80人参加了会议。研究会副会长、我校档案馆馆长熊龙彪主持会议,我校档案馆相关人员参会。

会上省档案学会常务副理事长、江西省档案局副局长史火金高度概括了本次会议对全省档案工作的重要意义,省教育厅办公室副主任万家明对工作研究会的成绩给予充分的肯定,研究会会长熊华强总结了2016年工作、布置了2017年工作。大会邀请了江西省档案局业务指导处处长方丽萍做题为“适应新形势、把握新机遇,促进高校档案工作提质增效”的讲座,安排了两个与档案业务直接相关的专题讲座,并举行了分组讨论会。

 通过这次会议,加深了我校档案馆与兄弟院校档案工作者的友谊,搭建了互帮、互助、共同进步的重要平台,进一步提升了我校档案管理工作的理论基础和拓宽了发展思路,对我校档案工作产生积极的推动作用。

编辑、供稿:档案馆