关于做好学校路面、老旧小区改造工程项目材料归档工作的函

发布者:dag发布时间:2024-05-27浏览次数:11

各专项工作领导小组、校建处:

学校路面、老旧小区改造是一项复杂庞大的系统工程,在改造过程中形成的具有保存价值的文字、图纸、声像及磁介质等记录,是学校发展进程的历史见证和忠实记录。因此,收集整理保护好学校路面、老旧小区改造工程的档案,使其成套并科学管理,对日后利用档案管理学校、服务社会具有深远的意义。现就该项工程材料收集归档工作提示如下:

一、归档范围及责任单位

(一)学校老旧小区改造文件材料

1.学校关于老旧小区改造的请示、会议纪要、方案、工作机构成立通知等文件材料。

2.关于老旧小区改造规划设计等材料。

3.老旧小区住户与学校签订的同意拆除确认书、退房确认单、相关协议、合同等材料。

4.其他应归档的重要材料。

责任部门:老旧小区改造工作领导小组、芭茅岭老旧危房拆除安置工作领导小组

(二)学校路面、老旧小区改造基建材料

1.上级关于学校老旧小区改造的政策文件材料。

2.改造工程项目在准备阶段形成的项目建议书、可行性研究报告等文件材料。

3.改造工程项目中的改造规划设计、施工图设计等材料。

4.改造工程项目的招投标等文件材料。

5.改造工程项目在施工、设备采购安装过程中形成的文件材料等。

6.改造工程项目竣工验收形成的文件材料及竣工图纸等。

7.改造前的建筑、街道原貌,改造后的新貌等声像材料。

8.其他应归档的重要材料。

责任部门:校建处

二、归档要求

1.归档文件材料按照不同项目不同阶段整理立卷,保持归档文件材料的成套性、完整性。

2.声像档案应保证画面清楚、音质清晰,同时附文字说明,说明内容包括拍摄时间、地点、事件、人物等。使用档案级DVD光盘刻录,光盘封面应附有内容简要介绍标签。

三、归档手续

归档单位填写《归档文件移交目录》,声像档案归档填写《声像档案移交目录》,其他类归档材料填写相对应的移交目录,移交目录均可在档案馆网站服务指南”栏下载。移交目录一式两份,签字盖章后移交单位和档案馆各存一份,并将移交目录电子稿发给档案馆老师办公邮箱

四、其他要求

请高度重视,认真部署,安排专人做好各类材料的收集、整理、归档移交工作。上述材料请于项目完成并通过审计3个月内向档案馆移交。在归档过程中,有任何问题,请与档案馆综合档案室马老师联系联系电话:83813304。

江西农业大学档案馆

2024年5月23日