校史馆学生讲解员在中国高等农业院校华东区第十六届大学生田径运动会担任讲解志愿者

发布者:dag发布时间:2023-06-09浏览次数:10

6月1日-4日,中国高等农业院校华东区第十六届大学生田径运动会在我校隆重举行。校史馆学生讲解员承担了为各校参赛代表队讲解我校校情校史的志愿服务。为参加本次讲解志愿活动,校史文化社副社长许建繁积极动员、统筹安排,带领徐诺、荣筱君、刘地红、盛炀、凌芸等6名学生讲解员,经过校史馆推荐,学校面试选拔,成功入选赛会讲解志愿者。6月1日,在参赛代表队乘坐的大巴车上,志愿者以生动地讲解、热情地服务,给各校参赛代表队留下了良好的第一印象。

通过志愿者的生动讲解,参赛代表队详细了解了我校百年校史的光辉历程,尤其是学校近年来在人才培养、学科建设、科学研究、服务地方经济发展等方面取得的重大成就。参赛代表队对我校悠久的办学历史和深厚的办学底蕴给予高度肯定,尤其对我校红色校史特别感兴趣。

通过志愿服务,每个讲解员都得到了锻炼,收获满满。纷纷表示:今后将秉持初心,继续前行,为讲好江农故事、传播江农声音贡献青春力量。

供稿:许建繁     审核:廖述香