校史馆学生讲解员志愿服务新生及家长游园活动

发布者:dag发布时间:2023-09-15浏览次数:10

“尊敬的各位家长、亲爱的同学们,欢迎来到江西农业大学,我是校史馆讲解员小扬,非常荣幸,由我向大家介绍学校情况。”“我们学校面积很大,游园活动大概需要40分钟,我们学校办学历史悠久,办学起源于1905年创办的江西实业学堂……”,“这边是大学生活动中心……”

随着讲解员热情洋溢的介绍,校园观光车从原2号门出发,依次经过北区田径场、校史馆、惟义楼、大礼堂、食品院、名达楼、1号门、科技大楼、图书馆、先骕楼……一路上,讲解员热情地为家长和新生讲解学校的办学历史、楼栋功能、基础设施建设等情况,热心解答家长提出的问题。在惟义楼前,讲解员生动介绍了著名昆虫学家杨惟义潜心育人和科教兴国的故事,激励新生要潜心学习、勇攀高峰;在1号门前,讲解员详细介绍共产主义劳动大学时期建成的老校门的故事,让家长和新生深入了解农大红色底蕴;在先骕楼前,讲解员介绍了著名科学家胡先骕为生物学界做出的卓越贡献,以及全力办好国立中正大学的故事,鼓励新生们要学有所成、报效国家。家长和学生们纷纷举起手机,用镜头捕捉校园美景,用一段段视频、一张张相片诠释对大学生活的美好期盼。

一位来自赣州的家长说:“很感谢学校能够考虑到我们家长的心情,为我们提供参观校园的机会。感谢讲解员同学们的精彩讲解,让我们对学校办学历史、校园环境都有了全面了解,同时也感受到了老师和同学们的热情,把孩子留在这里我们很放心!”

告别炎炎酷暑,迎来金秋如画。99-10日是新生报到的日子,学校为了更好地服务新生和家长,专门配备了6辆观光车,校史馆(档案馆)主动请缨,组织了15名讲解员参加志愿服务,轮流跟随观光车,为3000多名新生和家长提供了讲解服务,成为了校园一道靓丽的风景线。

供稿:校史馆马文扬 张琪    审核:廖述香