我校当选为中国高等教育学会档案工作分会理事单位

发布者:dag发布时间:2024-07-22浏览次数:

2024年7月16日,中国高等教育学会档案工作分会(以下简称“档案分会”)第七届理事会换届会议在哈尔滨顺利召开。中国高等教育学会副会长、哈尔滨工业大学原校长、中国工程院院士周玉出席会议并讲话。黑龙江省委办公厅副主任、黑龙江省档案局局长苏雨新,国家档案局原局长、中央档案馆原馆长、中国档案学会理事长杨冬权,中国人民大学教授、中国高等教育学会秘书学专业委员会理事长胡鸿杰等出席会议并致辞。来自全国高校的300余位会员代表参会。

大会进行了换届选举,南京大学吴玫当选为档案分会第七届理事会理事长,北京师范大学杨桂明、华南师范大学柯友良、安徽大学马仁杰、山东大学赵爱国、哈尔滨工业大学雷晓蓉、郑州大学张予宏、山西大学曹勤民、云南大学李怀宇当选为第七届理事会副理事长。山东第二医科大学颜冬英当选为监事。北京师范大学杨桂明当选为秘书长。秘书处挂靠在北京师范大学。在这次选举中,我校首次当选为中国高等教育学会档案工作分会理事单位,廖述香当选为中国高等教育学会档案工作分会第七届理事会理事。

会后,召开了《中华人民共和国档案法实施条例》宣传贯彻学术活动,杨冬权、胡鸿杰,国家档案局原副局长、中央档案馆原副馆长付华,南京大学信息管理学院教授颜祥林、《档案管理》杂志社总编辑刘永分别作学术报告。

供稿:档案馆 审核:廖述香