档案馆党支部与联系支部、班级开展“双联系”活动

发布者:dag发布时间:2022-11-24浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动落实学校“双联系”活动,11月22日下午,档案馆党支部通过线上线下相结合的方式与国土院学生第一党支部及旅游2201班同学开展“双联系”活动。

为了加深同学们对党章的认识理解,提升全体党员尊崇党章、严守党规、遵守党纪的意识和自觉,档案馆党支部书记廖述香以《讲党章强党性,赓续红色血脉》为题,为档案馆党支部全体党员及同学们讲了一堂生动的党课。从深刻认识党章修改的重大意义、学习贯彻新党章的重要性及全面把握党章修改的重要内容、进一步推动二十大新党章学习和贯彻等方面进行了深入学习,会间还观看了短视频《百年党章》。为了帮助同学们做好大学职业规划,支部党员何雯洁从就业形势分析、考研目标确定、招生形势政策分析等方面为同学们做了一场就业指导与考研形势政策分析报告会。

会后,支部党员与同学们展开了互动交流,就同学们关心的就业与考研相关问题进行了解答。联系活动会场气氛热烈,互动交流踊跃。会后,组织同学们参观校史馆,进一步加强对学校红色校史的了解,增强了对学校的认同感和自豪感。

此次档案馆党支部与联系学生支部及班级开展“双联系”活动,帮助同学们明确未来发展目标,树立正确就业观念,合理规划大学生活。同学们纷纷表示:此次活动收获满满,受益匪浅。在未来的学习生活中,要不断向前辈学习,奋发图强,不负时代重托,勇担复兴大任。

供稿:档案馆何雯洁 审稿:廖述香