江西红色金融历史图片展在我校巡展

发布者:dag发布时间:2024-09-23浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,应我校邀请,由江西省档案馆、省委金融工委、南昌八一起义纪念馆联合举办的“江西红色金融历史图片展”,9月19日至9月26日在我校第五教学楼(先骕楼)北面二楼大厅进行巡展。开展当天,校党委委员、副校长张高亮亲临现场参观,对此次展览工作给予高度评价。机关第四、第十六、第十七、第十八党支部,图书馆党支部、档案馆创新创业学院联合党支部、经济管理学院教工第三党支部及本科生第二党支部、外国语学院英语2204班团支部共160余名师生到场观展。

江西是中国红色金融事业的发祥地。90多年前,中国共产党在江西的红色金融实践,为发展苏区经济、改善军民生活、支援革命战争、巩固红色政权作出了重要贡献。在烽火硝烟的峥嵘岁月里,刻下了永不磨灭的印记,也为我们留下了珍贵的红色资源。“江西红色金融历史图片展”分为“艰辛历程”“匠心独具”“货币斗争”“初心不忘”四个部分,通过130余件(组)珍贵历史图片,再现江西红色金融发展历程,展示中国共产党早期金融实践探索。

观展现场气氛热烈,师生怀着崇敬的心情,认真聆听讲解员的介绍,仔细端详图片中的历史瞬间,认真阅读图片背后的故事,深入了解红色金融的辉煌成就。

供稿:档案馆阮明华 审核:廖述香