档案馆党支部:坚持“赶考”初心,答好时代答卷

发布者:dag发布时间:2022-03-28浏览次数:581

3月22-25日,档案馆党支部组织党员职工通过观看警示教育片、集中学习、上党课、交流研讨等形式,开展了以“四个一”为主要内容的3.23警示教育暨“廉洁家风”宣传教育活动。

活动期间,支部聚焦“赶考”主题,突出“廉洁家风”重点,组织全体党员职工深入学习《党面临的“赶考”远未结束—习近平总书记再访西柏坡侧记》、《习近平关于家庭家教家风的论述》等文章,观看警示教育片《零容忍》,全体党员职工开展自主学习,撰写心得体会。

3月25日,支部书记通过线上会议形式给全体党员上了一堂主题为《树立廉洁家风,弘扬清风正气》的党课,讲解了学校开展3.23警示教育暨“廉洁家风”宣传活动周的意义。通过深入阐释、正反举例,从家风家训的内涵、重要意义及廉洁家风的树立途径等三方面深入浅出、层层递进地讲解了树立良好家风与党风廉政建设的关联和重要性,激励党员职工时刻保持“赶考”的清醒,牢记“两个务必”,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,忠诚履职尽责、主动担当作为,踔厉奋发、笃行不怠、奋力走好新时代赶考之路,为营造学校风清气正的政治生态环境作出应有的贡献。同时要求大家严格遵守疫情防控纪律,做好个人防护。在会上,支部党员分享了学习体会,纷纷表示要立足本职工作,坚持为民服务,不断优化服务环境,改进服务方式,提升服务水平,切实解决好师生和群众“急难愁盼”问题。以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷,为学校建设有特色高水平大学作出应有的贡献。

供稿:档案馆 何雯洁     审核:廖述香