档案馆开展“6﹒9国际档案日”系列活动

发布者:dag发布时间:2022-06-13浏览次数:440

6月9日是第15个国际档案日。江西农业大学档案馆紧紧围绕“喜迎二十大档案颂辉煌”主题开展一系列丰富多彩的宣传活动。在学校领导的高度重视下,档案馆认真按照省档案局统一部署要求,精心组织,在国际档案日前后,组织开展多项活动,为党的二十大胜利召开营造喜庆氛围。

6月9日,组织档案馆全体干部职工收看由全国政协委员、中共中央党校(国家行政学院)马克思主义学院院长张占斌教授的《构建新发展格局》专题讲座,通过学习,提高了政治站位,开阔了视野,增强了业务水平和工作能力。6月10日,参加了由中共江西省委党史研究室与江西农业大学联合主办的“共大精神”学术研讨会,馆长作为论文获奖代表作了交流发言。5月31日,以线上线下相结合方式,档案馆与校团委联合举办“讲述校史故事﹒传承红色基因”比赛活动,学校13位“00后”青年大学生,走上舞台,将红色档案里的校史故事,用鲜活的语言、丰富的史料、精美的PPT,给线上的观众呈现了一场视觉盛宴和思想大餐。5月27日,档案馆党支部与动科院“俊秀红色班”联合开展“追寻红色记忆初心,传承红色记忆践使命”红色主题活动,师生走进档案馆,查阅红色档案,以沉浸方式传红色基因,赓续红色血脉,激发奋进力量。组织全校师生积极参与省委办公厅组织的“喜迎二十大﹒档案颂辉煌”群众性答题活动,加强了档案法律法规的宣传,进一步增强了师生档案意识。

稿:档案馆  王丹          审核:廖述香