校领导到档案馆视察指导工作

发布者:dag发布时间:2022-10-20浏览次数:252

10月19日下午,校领导赵小敏、张高亮在党校办负责人的陪同下,来到学校档案馆对档案工作进行视察指导。

“档案整理需要哪些步骤”“你现在做的是哪一步”赵小敏走进综合档案整理室,与档案工作人员亲切交谈,详细了解档案整理的具体操作流程。在综合档案库房,当看到库房采用门禁系统、防火报警系统、智慧馆(库)管理系统保证档案安全时,他说:“档案安全是档案工作的生命线,是档案事业的根基,要牢固树立安全意识,不断健全安全管理体系,强化责任担当,确保档案万无一失”。在库房内,赵小敏详细了解了档案保管情况,随机查看了实体档案,当看到“中共江西农业大学第一次代表大会照片、毕业生照片”等照片档案时,非常高兴,和大家说起了学校发展历程中的往事,并对档案馆工作给予了充分肯定。他说:“照片档案真实地记录了我们学校发展过程中重大活动,是珍贵的史料。你们能持续做好照片档案的收集,为农大保存珍贵的记忆,这很好!

最后,校领导强调,档案工作承担着“为党管档、为校守史、为民服务”的神圣职责,功在当代,利在千秋,使命光荣,责任重大。档案馆要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对档案工作的重要批示精神,踔厉奋发,奋勇向前,为学校的发展做出积极贡献。

供稿:档案馆  王丹     审核:廖述香