我校开展2022级新生校情校史教育工作

发布者:dag发布时间:2022-11-08浏览次数:346

为充分发挥百年红色校史育人作用,促进新生对学校办学历史、发展现状的全面了解,感知学校深厚的文化内涵和办学底蕴,培养新生爱校荣校情怀,激励他们从百年校史中汲取力量,以积极向上的面貌迎接大学生活,开启人生新的征程,9月至11月,我校组织139个班级、5184名大一新生走进校史馆接受了校情校史教育。

为做好新生参观校史馆工作,档案馆与学工处共同做好了工作安排,开展了学生讲解员培训。在新生参观校史馆期间,档案馆负责人带头讲解,工作人员全程带班值守,学生讲解员以饱满的热情、专业的讲解圆满完成了讲解任务。由于参观时间比较集中,今年新生班级和人数又多于往年,校史馆为了不影响学生军训、上课的时间,坚持以生为本,把参观时间尽量安排在周末和节假日,在各学院的密切配合下,分期分批,顺利完成了今年新生进校史馆接受校情校史教育的任务。通过一块块图文并茂的展板、一件件饱含沧桑的实物、一个个动人心弦的故事,校史馆师生为新生们带来一次沉浸式的、丰富多彩的校史校情教育体验。

以史为鉴,砥砺奋进。参观结束后,新生被学校底蕴厚重的校史震撼,同时也为身为农大学子感到骄傲和自豪。大家纷纷表示,一代人有一代人的使命担当,要以优秀校友为榜样,接过他们的接力棒,努力学习专业知识,扎实练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

供稿人:档案馆  王丹     审核:廖述香