【主题教育】我校档案馆馆长带队赴江西师范大学调研

发布者:dag发布时间:2023-04-13浏览次数:158

加强档案信息化建设、校史馆建设和队伍建设,不断提升管理水平。4月11日,档案馆馆长廖述香一行15人赴江西师范大学开展调研。

江西师范大学档案馆馆长刘钟吉对我校档案馆一行的到来表示热烈欢迎,全面介绍了江西师范大学档案馆机构设置、人员概况、档案工作开展情况。双方就档案信息化建设、日常管理、档案“卷”改“件”、档案利用等内容进行了深入交流与探讨。座谈会后,实地参观了江西师范大学档案馆库房和档案利用工作室,对电子档案、纸质档案、实物档案保管以及库房管理等内容进行了深入交流。

座谈前,在刘钟吉馆长和王红副馆长的陪同下,参观了江西师范大学校史馆,详细了解江西师范大学历史、办学规模、特色专业及近年来的发展态势。学生讲解员面对面进行了学习交流。

通过实地调研,大家纷纷表示,要进一步总结档案管理、校史馆管理的经验和不足,不断提高服务学校高质量发展的工作能力。

供稿:档案馆王丹   审核:廖述香