档案馆创新创业学院联合党支部开展“重温赶考路,奋进新征程”主题党日活动

发布者:dag发布时间:2024-04-01浏览次数:24

为进一步增强党员的政治意识和廉洁意识,提升履职能力水平,切实提高党支部的凝聚力和向心力,3月27日,档案馆创新创业学院联合党支部赴方志敏广场、方志敏爱国事迹陈列馆开展“重温赶考路,奋进新征程”主题党日活动。

在方志敏广场上,全体党员列队肃立,集体诵读了方志敏烈士的文章--《清贫》深切缅怀方志敏烈士的丰功伟绩和崇高精神。走进方志敏爱国事迹陈列室,在鲜艳的党旗下,全体党员高举右手,在支部书记的带领下,重温入党誓词、庄严宣誓。支部书记带领全体党员重温了方志敏同志发展闽浙赣苏区的经济建设,以及为配合中央红军战略转移,率领北上抗日先遣队浴血奋战的革命事迹,为全体党员上了一堂生动的党课,并提出要求:一要坚定理想信念,勇担职责使命。作为服务部门,要以满足师生校友的需求为根本出发点,不断提升业务素质和能力,推动服务提质增效。二要强化作风建设,严守纪律规矩。党员干部要严于律己、廉洁自律,自觉筑牢反腐防线,营造风清气正的政治生态。

全体党员在一张张泛黄的历史照片、一件件珍贵的革命文物、一页页影印的狱中手稿感悟党的初心使命,汲取前行力量。大家纷纷表示,我们要学习方志敏同志“爱国、创造、清贫、奉献”的崇高精神,立足工作岗位,站稳师生立场,服务学校中心工作,为推进有特色高水平农业大学建设贡献自己的力量,在新的赶考路上书写人民满意的时代答卷。

供稿人:何雯洁    审核人:廖述香